Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

UNI CAST 2.32

Электрод для электро- или газосварки алюминия и алюминиевых сплавов типа Al-Mn и AL-Mg, с содержанием магния до 5%, для сварки алюминиевых листов, профилей, электропроводящих шин, алюминиевого литья. Не поддается коррозии. Легко анодируется. 

  • Предел прочности: 180 N/mm2 

  • Предел текучести: 80 N/mm2 

  • Относительное удлинение: >5% 

  • Твердость: 50 HB 

  • Хим. Состав наплавленного металла: SiMgFeAl 

 

        Ø×L, mm         

        2,5×350         

        3,2×350          

        4,0×350         

Ток, A 

60 

90 

120 

 

UNI CAST 2.31

Электрод для сварки алюминия, силумина, дюралюминия и Al-сплавов типа Al-Mg-SiAl-Mg-Cu без аргоновой среды. Предназначен для сварки алюминиевых листов, профилей, электропроводящих шин, алюминиевого литья и т.п. Не поддается коррозии. Легко анодируется. 

  • Предел прочности: 180 N/mm2 

  • Предел текучести: 80 N/mm2 

  • Относительное удлинение: >5% 

  • Твердость: 50 HB 

  • Хим. Состав наплавленного металла: SiMgFeAl 

 

         Ø×L, mm          

         2,5×350          

         3,2×350          

         4,0×350          

Ток, A 

60

90 

120 

 

Сварка алюминия
Сварка алюминия имеет свои особенности, обоснованные физическими свойствами материала. Алюминий обладает теплопроводностью около 2,2 Вт/см K - это очень высокий показатель, по сравнению с другими металлами, соответственно и сплавы алюминия имеют хорошую теплопроводность. (В сверхпроводящее состояние алюминий переходит при температуре 1,2 Кельвина). Свойство теплопроводности применительно к быстрой сварке вносит некоторые трудности в процесс, а именно – глубина провара уменьшается. Требуется меньше времени для застывания сварочной ванны, поэтому происходит неполное газовыделение, что дает возможность образования пор в сварочном шве и некачественному соединению. Чтобы этого не произошло, надо использовать силу сварочного тока большую, чем при сварке стали. 

Поскольку алюминий при нормальных условиях покрыт тонкой и прочной оксидной пленкой, она удаляется очищающим эффектом сварки, а непосредственно перед сваркой место будущего сварного шва необходимо очистить от различных загрязнений. 

При всех положительных качествах, у алюминия как конструкционного материала есть и недостатки. Основной – это его малая прочность. Чтобы это исправить в алюминий добавляют немного меди и магния, этот сплав носит название дюралюминий. 

Существуют некоторые требования к процессу сварки алюминиевых материалов. А именно – сварка должна проходить в среде защитных инертных газов. Чаще всего для этих целей используется аргон. Однако более эффективным оказывается смесь газов аргона и гелия. Защитные газы при сварке играют большую роль, потому как их применение дает более полное газовыделение, что снижает вероятность образования пор. 

Есть большое количество сплавов широкого применения на основе алюминия. Силумины – алюминиево-кремниевые сплавы являются отличным материалом для литья различных деталей. Алюминиево-магниевые сплавы – характеризуются повышенной коррозийной стойкостью и отличной свариваемостью. Алюминиево-медные сплавы высокопрочны после термической обработки, однако после нее не подлежат сварке. Существуют также алюминиево-марганцевые сплавы, комплексные сплавы на основе алюминия. 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?