о компании новости статьи продукция контакты карта сайта
ремонтная сварка
чугун
резка. электродуговая строжка
алюминий
медные сплавы
припои
стали
трудносвариваемые стали
нержавеющие и жаростойкие стали
твердые сплавы
Главная страница -> Статьи -> Контактная сварка

Статьи

Контактная сварка

Сварка сама по себе является процессом технологического плана и предназначена для соединений материалов. Получение неразъемных материалов происходит посредством установления межатомных связей при местном или пластическом деформировании свариваемых частей. Соединяемые материалы могут быть различны: однородные и разнородные, металлы и их сплавы, а также свариваются металлы с неметаллами.

Контактная сварка относится к термомеханическому классу сварки, которая осуществляется с использованием давления и тепловой энергии. Происходит сварка с кратковременным нагревом места соединения без оплавления или с оплавлением и с осадкой разогретых материалов. Характерная особенность этих процессов – пластическая деформация, в ходе которой формируется сварное соединение.

Саму контактную сварку классифицируют по типу соединения: стыковую, точечную, шовную.

Стыковая сварка - это сварка заготовок свей поверхности соприкосновения, где свариваемые заготовки закрепляют в зажимах стыковой машины. Стыковую сварку с разогревом стыка до пластического состояния и последующей осадкой называют – сваркой оплавлением.

Точечная сварка - это сварка, при которой заготовки соединяют в отдельных местах. Точечная сварка в зависимости от расположения электродов по отношению к свариваемым заготовкам может быть двусторонней и односторонней.

Многоточечная контактная сварка - это разновидность контактной сварки, когда за один цикл свариваются несколько точек. Многоточечную сварку выполняют по принципу односторонней точечной сварки. Многоточечной сваркой сваривают одновременно и последовательно. Многоточечную сварку применяют в основном в массовом производстве, где требуется большое число сварных точек на заготовке.

Шовная сварка – разновидность контактной сварки, при которой между свариваемыми заготовки образуется прочное и плотное соединение. Шовную точку, так же как и точечную, можно выполнить при двусторонней и одностороннем расположениях электродов. Шовную сварку применяют в массовом производстве.

Компания "Юни Каст" предлагает электроды для всех видов контактной сварки.

[все статьи]

ссылки Rambler's Top100